父爱的天空雨泪滂沱

Power by Neter.aspx  Belong to 亲情美文  PubDate is 2015-04-24

我原想要一片枫叶,你却给我整片枫林;我原想要一滴水珠,你却给我整片海洋;我原想要一朵白云,你却给我整片天空,你就是我的父亲,为我付出一生的汗水。
在离录取结束的几天里,高昂的学费使我本不富裕的家又增添许多压力,每天看见父亲和母亲早出晚归,回到家里累的半死。第二天清晨又不得不早起去地里干活,我心里仿佛在滴血一般,父亲去亲戚家里借钱却都是空手而归。
第一天夜里,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,我打开房门正要去院里,听见母亲对父亲说要把我家耕地的那头老黄牛卖掉换钱给我交学费,父亲只能无奈的点点头, 因为那头老黄牛是我家耕地的唯一工具。我小的时候它就在我家,我和它已经变得有感情啦!我当时心里就想现在正是耕地的时候,把牛卖掉怎么耕地呀!
第二天清晨,等我醒来时发现枕边有一叠钱,我急忙跑到牛棚发现牛已经不见了,我又急忙跑到地里,发现父亲在前面拉犁,母亲在后面推犁,我当时呆呆的站在那 里,眼泪不禁从我的眼眶中流出,我哭了;我急忙跑过去帮父亲拉犁,晚上回家吃完饭后,我听见母亲边帮父亲揉背边说:“累了就休息一会儿,非要一直撑着”母 亲又接着说:“钱还是不够”听到这里后我回到自己的房中,趴在床上任眼泪无情的把枕巾打湿,那一夜,我哭的好无力。
第三天,我做出一个惊人的决定,等到晚上和父亲说:“爸,我不念书了,我要去外边打工赚钱。”父亲二话没说,一巴掌打在我的脸上说:“必须上学,学费不够我想办法”。我哭着回到自己房里,那一夜我彻底失眠。
第四天,第五天有如白驹过隙,一转眼第六天已经来到。
第六天清晨,我醒来时发现枕边又多了一些钱,上边还有一张纸条,那字迹是父亲的,上面写着:“学费够了,后天去报到”。
为了不让父母心寒,我决定去上学,在报到的前一天夜里,我又失眠啦,我去院里闲逛时发现父亲也在,我说:“父亲,还不睡呀!明天还得早起呢?”父亲说: “明天你就要去报道,不知道什么时候才能回来”我知道这句话虽然不是名言但却深深体现出父亲对我的留恋,我让父亲把我抱在怀里,让眼泪浸湿他的衣衫。
清晨,父亲来送我,没见母亲,我说:“父亲,母亲呢?”父亲说:“去地里干活了”。于是,我踏上去学校的列车,我望着窗外看见父亲的背影渐渐的消失,我心 里酸酸的,只感觉到一汪热水从眼眶中流出,都说:男儿有泪不轻弹,我看:只是未到伤心处。毕业之后,我才知道父亲把姥姥留给母亲的嫁妆卖掉给我凑学费,母 亲也并没去地里干活而是在家抱着我儿时的相片哭,母亲不敢到车站来,怕自己控制不住眼泪,怕我不去上学。
潺潺流水,你给我掬一捧最清的;落落余晖,你给我掬一捧最灿烂的;盈盈月光,你给我掬一捧最亮的,父亲的爱是如此的伟大,让我无法用语言来表达,只能用一句话来形容:父亲,您辛苦了,我将来一定要努力工作,来报答您的恩情”。