情殇,谁人怜?

Power by Neter.aspx  Belong to 原创文学  PubDate is 2010-12-14

  夜,微凉。

  窗外,细雨濛濛,秋风习习,潮湿的空气中散发着淡淡的芬芳。落花,在秋风中舞尽了最后一场繁华,散尽了最后一丝余香,花瓣上的泪,有谁看的见?轻轻地捧起手中的花瓣,静静地凝视,谁知,花儿绽放时的,妩媚了谁的双眼?如今,又为谁而凋谢?

  落花如雨,纷纷而下,洒了一地的残红。

  花落,!花落,凄凉!

  花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?蓦然回首,那人于落花秋雨中离去……

  总以为,摇摆的时钟,会抚平支离破碎的心伤,殊不知,那些疼痛的,那些温柔的缠绵,在秋夜清凉的微风里浅吟低唱……

  总以为,的飞逝,我可以做到淡定从容,殊不知,我依然在昨日的旧梦中缠绵,低眉处,泪水从眼角滑落……

  总以为,摇晃的流年,会尘封我所有的,殊不知,绵绵的秋雨,惊醒了我的清梦,一抹轻愁,零落心头,那身影,那熟悉的身影若隐若现,恍然清晰,在我伸手触摸时,转身又……

  试问,天荒地老的誓言,你可曾记得?一眼望不穿的,你可懂得?

  试问,心里的灵犀是否结了蛛网?是否也望瘦了那一弯明月?

  夜,细雨缠绵,浅吟悲曲,清愁谁怜?一纸素笺写满思念的絮语,缥缈的文字无法诠释缱绻的相思之痛。

  夜,微风轻拂,雨打落花,谁会心疼?的清秋,独倚寒窗,素弦声断,泪湿香腮,独舞忧伤。

  梦中的清影,已离我远去。转身,已陌路。

  菊花残,满地霜,你的已泛黄,花落人断肠,我心事静静淌。北风乱,夜未央你的影子剪不断,徒留我在湖面成双……

  夜浓情更浓,相思夜未央。夜,清幽绵长,风过无痕,花落无声。

  此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

  秋思秋殇,谁语谁人听,奈何,奈何……

  留下伊人独憔悴,人比黄花瘦……

  落花如梦凄迷,麝烟微,又是夕阳潜下小楼西。

  愁无限,消瘦尽,有谁知?闲教玉笼鹦鹉念郎诗。