这一秒不失望,下一秒就有希望

Power by Neter.aspx  Belong to 生活随笔  PubDate is 2011-09-03


几日前,朋友问我,为什么这么热衷于写作?我笑着告诉朋友,因为我要圆梦。圆年少时候的梦想。朋友又问我,你整天抱着一本新华字典,都要翻烂了,值得吗?会完成你当作家的梦想吗?我又笑者告诉朋友,翻烂一本新华字典,最少让我认识了更多的字,我的墨水比较少,可我不会气馁,只因为小时候的梦想,我要很努力,很努力。值得与不值得,不是我现在的问题,重要的就是我没有对自己失望,我相信我自己。朋友笑了笑,不再言语。不知道他是不相信我,还是知道,我根本就无法完成这样的梦想。但是,我知道,我一定行,因为我从不放弃,未曾失望。



还记得小时候,最大的梦想,就是做一名律师或者是作家。随着年龄的增长,我知道,律师,对于我而言,只是那个遥不可及的梦想。于是,我开始了不曾间断的写作,我不知道我写的是怎么样,但是,我努力了。我也相信,希望,一直都会给不气馁的人以阳光,而我,也一直盼望着那倒绚丽的阳光,会一直明媚的照在我的身上。虽然每次翻看新华字典,每次读令人乏味的四书五经,心里总会有所怀疑,自己成功的几率究竟会是多大,但是,怀疑很快被理智击退,我不认输,我一定会完成我自己的梦想。



现实的生活,随波逐流的人。被社会牵引着鼻子走的人,已经忘却了他们童年时代的梦想。习惯于朝九晚五的生活,雄心与斗志,在年龄的增长中,慢慢的磨平了棱角,不再是以前的雄心大志,要闯一番事业的心态了。用部分朋友的话说:“奋斗什么,我上面还有个比我强的,就算是别的领导退了,也轮不到我。我还着急什么?有什么可着急的?”其实,不管你周围的人是否比你强,至少,再别恩否定你之前,你先把自己否定了。也许,人家是欣赏你的,但是正是由于你这种消极倦怠的情绪,直接影响着你的以后。不要管别人的看法,不要想别人比你强,要做到最好,首先就必须要相信,你一定会做好。只有相信自己的人,才会改写命运的传奇。



人这一生,没有想不到,只有做不到。如果连想都不敢想,又如何去做得好?敢想敢做,敢说敢为。要想成功,别人的支持固然重要,然是自己对自己的支持才是最重要的。伟大的钢琴家贝多芬,他在耳朵完全失聪,健康情况恶化和生活极其困顿,精神备受折磨的情况下,仍以巨人的意志,完成了《第九合唱交响乐》贝多芬曾经说过:我要扼住命运的喉咙,他绝不能使我完全屈服。这位伟大的钢琴家,直至生命停止,才算得以休憩。不向命运低头,不再失望中苟活,这也应该成为我们生活中应该所具备的信心。一时的失望,不代表永久的绝望,而是要在失望中重生,点燃希望的火种,燃烧生活的激情。



我学历不够,这是一种遗憾。可是,我不会对自己失望,我相信终有一日会拨开乌云见青天,因为我一直是相信自己,我一直对自己抱有希望。在逆境中奋勇直前,对那些希望的绊脚石,以洒脱的姿态,一笑了之。在失望中逆流之上,而不是顺流直下。相信自己,一定会做得很好。



这一秒不失望,下一秒就有希望。其实希望并不远,只要你对失望不去毫无惧意,那么失望也会望而却步。人生在世,不如意事常八九,不要祈求上天给你的总是希望,每一个希望的前面,必然会有失望再向你招手,迈的过失望的门楣,你就会踏入希望的坦途。当失望在希望的面前,仓皇逃遁,你就是一个希望的成功者。相信自己,你一定行!