往事已然

Power by Neter.aspx  Belong to 生活随笔  PubDate is 2013-04-29

冷冷寒风扑面,片片回忆袭来。当一切都已成为往事,我不知道是喜亦或是悲。青春有限,岁月无痕,三年的相守,一朝的离别,心还是会那么的悲伤,那么的疼痛。我不知道现在在想些什么,也不知道该做些什么,脑袋空空的,心里凉凉的。
当我把你送上火车的那一刻起,我就知道我可能要亲手送走我的初恋,我用三年时间经营起来的爱情,曾经我是那么的相信永远,一直会到很远很远以后,远到你我 都不知道的尽头。而今我再也不敢确定了,我无法相信我的信念被这样的摧毁,撕碎,我不知道以后该会有什么样的道路等着我向前走,现在我真的好迷茫。碎碎念 中你的身影脑海里浮沉,碎碎念中眼眶晶莹滚动,我不知道这是伤心,还是心痛!我只知道,原来远走的早已不是你的人,而是我的心。
浮浮沉沉,飘飘荡荡。三年了!三年了!一千多个日日夜夜。点点滴滴,片片刻刻构列出我们的一切,那些美好的,那些不好的。那些开心的,那些伤怀的!都是我们一起经历过的,也都将变成我们美好的回忆!
是啊!美好的回忆啊!那丝丝那缕缕依然还在心头萦绕!而今你我却以如纷飞的劳燕!还记得在学校,我平平淡淡,你鼓励我进学生会,我才有机会认识这么一大帮 要好的朋友才真正的了解了大学的精彩所在,才会在大学的校园中慢慢成长起来了;还记得第一次打暑假工,每天累得半死而且吃的也很不好,其他的同学基本上都 走了,而你我携手咬牙硬是生生的熬到了最后开学,那是多么清苦惨淡的日子啊!但依然能开开心心的走下去,因为你我都不是那么轻易言弃得人;还记得上海打工 之旅,我们工作很轻松而且伙食也很好,那时我们住的很远,但是每天都能开开心心的上班下班,句句嘱咐至今还在心头回荡;这样的瞬间还有很多很 多······然而就在今年刚出来实习的时候,我以为一切都已成熟把你带到深圳这里见我的父母,谁知~~~
其实结局我早已预料到了,我尽力挽回,我相信自己,我努力去做好一切,希望能很好的延续我们美好的开始。但是当这一切突然来的时候心中还是会这么的伤这么 的痛,伤的心脾尽碎,痛的难以呼吸!我不知道该怎样去挽回这一切,我很累!就像你说你也很累一样。我们在一起仅仅为了那仅存的依恋与习惯。于是你走了,干 脆利落。我不知道你是否会有心痛,看着你微笑的离开,我也用流着血的心堆砌出一缕微笑,还你淡淡的笑颜。然后黯然离开,我知道一切都将结束,缘分走到尽头 就不能强求!我也知道很多事情不会尽如人意,就像老天知道少了这份爱情还是会升起太阳一样!
还记得吗?我上次给你写的那篇文章,不知你是否认真看过。我说两个人关系的纽带不是爱情,也不是亲情,甚至也不是孩子,你知道是什么吗?而是两个人能共同 成长,共同进步。思想上一致,才能生活观点一致,生活观点一致才能共同去创造幸福家庭。才能获得美满的家庭。幸福的真谛是什么,就是付出多一点,索求少一 点;微笑多一点,愤怒少一点;关怀多一点,抱怨少一点;宽容多一点,计较少一点。我努力践行着自己的诺言,却忘了带动你一起参与。少了一点点,就那么一点 点造就了无法挽回的结局。
很多人都说我傻,傻得都不知道自己做了什么,三年来我时时尊重你的想法,我不碰你,因为你说把最美好的留到结婚的时候。我同意了,当我说结婚的时候,你却 用你的种种告诉了我,我真的很傻,傻到会相信你嘴里的永远,傻到连现实都忘了,我知道你家里面反对,我也一直相信你能够处理的好,但不曾想到结局还是这 样。或许你是真心的,也许你也曾相信过永远,但一切都已经不重要了,重要的是没有结局的结局已经出来了。
我无法想象,用三年的时间挖下的坑,要如何才能来填补?那颗没有结果的爱情树我要怎么去处理掉?我挖空心思,我想破脑袋,我侧夜无眠。我想啊想啊,就这么 一直的想着,怎么就想不出来一种很好的办法呢?难道是缘分在捉弄我么?难道是我前世欠下的债,要这辈子来偿还吗?头好痛呀!心好痛呀!
走在静静的夜空下,大口的呼吸着空气,把缺氧的心一次性灌个够!以前的双双对对,现在的形单影只。我只希望片刻的安宁能缓解内心的伤感,月亮还是那么的 圆,空气还是那么的清新,月宫上的嫦娥还依然深情地望着那个砍树的人。然而周围共同呼吸着新鲜空气来赏月的人却少了一个!这必将是一个让自己成长的过程, 而这个过程也必将是秃鹰跳崖的故事,凤凰欲火重生的经历。那种痛,那种成长是谁也不能替代的!
虽然我很痛,蚀骨的痛。但是我不能怨任何人,我要学会感激,感激那些让我成长的人。一句话说的很好:没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。上天安排缘分让 我们相遇,我们遇到了,有过故事了,擦出火花了,经历了,成长了,也就应该知足了。我不能奢求太多,可能这就是上帝故意安排的缘分,让他只有开始没有结 局,只有祝福不能拥有,只有回忆难有现实,我不怨、不恼!我不争、不辩!我不求、不闹!我不哭、不笑!虽然我会很痛,我也会默默的接受这样的结果,把她放 在心底,尘封起来。也许若干年后再拿起来,会有淡淡的微笑在脸颊!这就足够了!
以后我不想在想很多了,我心累了,人累了,精神也累了!我想大口的呼吸,但为什么吸进去的总是干干涩涩的东西呢!看来我是真的缺氧了,人缺氧了,心缺氧 了,精神也缺氧了。我不敢再想以后,不敢再相信爱情,不安再奢求永远了。永远这个词也已从我的人生字典中抹去了,还是抹去吧!而我也不会再给别人承诺永远 了,这个词实在太害人了。
未来的路还是要走,你少了我要生活,我少了你也要生活。生活的真谛赋予我们必须真真实实的去面对它,然后再解决掉它,而不是去逃避,逃避没有什么用。因为 我们还有亲人我们还有责任,上天给予我们生命不是仅仅用来挥霍的,我可以对不起自己但不能对不起其他人。因为还有目光注视着你,你的人生不能只停留在22 岁。未来还有好多22岁等着我呢!这句话说给我,同样也送给你,即使你不会看到,但希望你能想到!
未来的路要我自己走了,不管有多苦我都会学习慢慢吞下,慢慢的去忍受,去接受。在这个现实的社会里,在你的身上学会了很多,真的要谢谢你!谢谢你舍弃三年 的时光陪我一路走来,谢谢你浪费三年的光阴和我一起慢慢成长,谢谢你不吝三年的岁月陪在我的身边不曾离去。是你教会了我如何去爱一个人,也是你教会了我如 何真心对待一个人,更是你唤醒了我不能轻易相信一个人。慢慢的我也懂得,你有你的难处,你有你的苦衷,一个女孩子这么老远从家到深圳,只为一个情子,你付 出了很多,可能是与你想要回抱的没有达到一致吧!这是我的错,抱歉!苦了你了!或许这才是你真正最好的选择吧!
那些情紊、那些美好、那些回忆、那些人、那些事,都再见吧!再见了,再见了,再见了我的青春,再见了我曾经拥有的美好与感动,复杂的情绪夹杂着莫名的伤感统统都再见吧!祝你幸福,也祝我自己幸福!
不知道自己说了些什么,乱七八糟的说了一大堆,反正留给自己看,能诉说就好!愿上天保佑好人一生平安!