拜祭死去的小黄狗

Power by Neter.aspx  Belong to 心情日记  PubDate is 2010-12-10

  拜祭死去的小黄狗

  下午一直都在家上网,突然接到打来的电话,说是不是小狗被撞了。放下手中的鼠标,视线从电脑的荧屏直接转到公路两边。这不是我想看到的,真的不能接受这样的结局,一黑一黄一直都是我们一家人最的宠物,毕竟毕竟陪了我们几个月,几百个日日夜夜,怎能就这样和我们说。

  马路上躺着模糊的尸体。这一切都太残忍了。

  五分钟前。

  爸爸还在和它玩了一会儿,小狗张开它那整齐而又洁白的牙齿,咬着爸爸的裤脚不放,一身黄黄的毛,它那稚嫩的手掌和脚掌,在地上翻滚着,嬉戏着……

  5分钟后接到哥哥打来的电话,我们直奔公路去寻找狗狗留下的痕迹。当我们去的时候,它张开了嘴巴露出了它洁白的牙齿,它的下半身早已模糊不清了,只是还有呼吸舌头还在跳,半分钟,足足半分钟的就这样了。第一次让我见证了自己养的小狗就这样横死在马路边。爸爸追上了那个肇事者,记下了车牌号和电话号码。明天会给我一个答案,我们家的那个答案他始终是不能给我们,让我的小黄狗活蹦乱跳的出现的我们的面前。不,他不能,不能赔我们一样的小狗,

  还记得,7月份的时候,我在深圳,和我说小黄狗的妈妈出了车祸,5只小狗才出生20天,就这样横死在车轮之下。

  好不容易用奶粉把它们喂了这么大它们现在已有100多天了。

  奶粉喂了两个多月,看到它们吃饭的碗就会想到今天中午它们争着抢着的情景,一个碗目睹了那么多小黄狗带给我的。心里的那个痛始终挥之不去。