繁华过尽,温润依旧

Power by Neter.aspx  Belong to 人生哲理  PubDate is 2015-04-20

      没有一帆风顺的人生,会有幸福的时刻,也会有悲伤的时刻,你都要一一走过,这一生才算完整。即使人生繁华过尽,一片寂寥,也请你温润如初,因为都会过去的。
 
      生命中,你会遇见许多让你微笑的人,会经历一些让你幸福的事情,有时候会有一种如果以后的每一天都能像这样幸福就好的感叹。然而往往在你沉浸在幸福之中的时候,悲伤已经悄然来袭,把你的幸福毁灭殆尽。
 
      你会遇见一些令你讨厌、令你难过的人和事,让你上一秒的好心情瞬间蒸发,就像有人把你从天堂推进地狱一样。可怕的是,你不知道这样的难受会持续多长时间, 不知道要忍受多久才能解脱。值得庆幸的是,阴霾总会有散去的一天。而在阴霾笼罩的时刻,你要做的不是随着阴霾苦闷,而是努力保持平静的心情,做好该做的事 情,安静地等待晴天的出现。

     
      当你的天空恢复晴朗的时候,你会讶异自己竟然能够熬过这一段灰暗的时光,原来自己能够如此坚强和淡然。其实,遇见讨厌的人、不如意的事情时,不要浪费时间 和心情,阴霾已经占据了你的生活,不能再占据你的心了。你的人生不是为了这些人和事而活,还有很多值得你去爱的人等着你去陪伴,还有很多你应该做的事情等 着你去做。光是做这些事情都不够时间了,哪里还有时间伤春悲秋,自卑自怜?
 
      人生不就是一个在晴天和阴雨天之间交替,让你时而幸福,时而悲伤,同时让你在经历中成长的过程吗?只要你温润依旧,给自己阳光和温暖,纵使繁华过尽,风雨不断,你就能坚持到最后,迎来晴空万里。