"盲眼"姑娘的爱情

Power by Neter.aspx  Belong to 爱情美文  PubDate is 2015-02-09

狂雷是一个有点小帅、酷酷的农村小伙子,从小父母双亡,和姐姐相依为命。

   几年前,姐姐带着他来到了这个陌生的城市,从此开始了他们的相依为命、努力打拼的生活。如今,姐姐已在这个陌生的城市安了家,有了自己的生活,而狂雷也从乳臭未干的小子变成了一表人才、城府极深的帅小伙。
   现在,狂雷年龄也不算小了,姐姐也在张罗着给自己的弟弟找一个好姑娘。
   最近,媒婆给狂雷介绍了一个不错的姑娘,人长的虽然一般,但也算可以,而且,最重要的是家里很有钱,对于这点,狂雷的姐姐是一百二十个满意。而狂雷自己 有点排斥,因为狂雷从小父母双亡,在这些年里不知受到了多少有钱人的冷眼、蔑视、瞧不起,也正因为如此,狂雷的性格很孤僻,还有一点自卑,朋友很少,也正 因为如此,狂雷也很狂傲,你再有钱,是你的事,我不会去巴结,你再没钱,只要你真心待我,我拿命相报。所以,狂雷对这次的相亲并不看好。
   狂雷和这个姑娘相处了有一个多月,便不了了之了,除了上述那个原因,还有就是不是狂雷喜欢的那个类型,虽然姑娘也蛮不错,是个居家过日子的好姑娘,但是,却不是狂雷所喜欢的。
 
   和那个姑娘分手之后,有最大意见的就是狂雷的姐姐了,也正因为这样,狂雷和她的姐姐的矛盾也逐渐升级。狂雷认为姐姐已经不是当初的那个姐姐了,她已经完 全被金钱腐蚀,眼里只有钱啦。当然,狂雷也明白,从另一个角度想,姐姐也是为他好,但是,狂雷平生最憎恶的就是那些狗眼看人低、势利眼、浮现眼的人,而自 己的亲姐姐不是把他结婚以后和不和谐、幸不幸福放在第一位,而是把金钱放在第一位,这是狂雷想不到的,也是最接受不了的。
   这天,和姐姐大吵一架的狂雷心情很不好,独自在环城河徘徊,或许是真的有缘分吧,他认识了一位姑娘,这个姑娘名叫离雪,见到她的第一眼,那种怦然心动的 感觉,至今让狂雷都无法忘怀。离雪也对也眼前的这个有点小帅、又有点酷酷的男生很有好感。就这样,他们毫无理由、有点可笑的爱上了。由此,我想到了一句经 典的台词:爱情需要理由吗?不需要吗?需要吗?呵呵。
   狂雷和离雪已经相恋两年了,他们打算结婚了。狂雷也感觉是时候告诉姐姐他和离雪的事了,之所以没告诉姐姐,狂雷知道姐姐是不会同意他和离雪在一块的,因 为,离雪,是个盲人。果然,在得知离雪的情况后,狂雷的姐姐是强烈的反对,说什么有好好的姑娘你不要,非得去找一个瞎子,你咋那么贱啊。对此,狂雷是恼羞 成怒,彻底的和姐姐翻了脸。
   离雪在得知狂雷和他姐姐翻脸后,劝他和她就这么算了吧。离雪说:我知道我自己什么样,我配不上你,你很好,真的很好,找一个比我好的姑娘,把我忘了吧。 狂雷当然不同意,歇斯怒吼:我们相处那么长时间了,你到现在还不了解我吗?我不在乎,只要我们能在一起,其余的我都不在乎,就算全世界反对,又怎么样?我 不在乎。
   后来,在狂雷和离雪去民政局领证的那一天,狂雷的姐姐在民政局大闹了一场,证也没领成,离雪,在那一天也失踪了,狂雷,找遍了所有他们去过的地方,都没有。
   几个月后的一天,离雪在她和狂雷第一次遇见的地方找到了半死不活的狂雷。狂雷见到离雪,惊喜若狂,紧紧地拥住了离雪。然而,当狂雷冷静下来以后,突然发 现,离雪变了,准确的来说,她的眼睛变了,是那么的清澈,是那么的明亮,离雪的眼睛复明了,或者说从来就没有瞎过。原来,离雪是某上市集团的千金,身家过 亿的大小姐。
   离雪:狂雷,我真的不是要故意骗你的。
   此时的狂雷,真的是不知所措,冷静了一会,冷漠的笑了:你他妈的不去演戏可真浪费你这块材料了。说着,转身欲走。
   离雪:你站住,我是骗了你,可是我是有苦衷的。这么多年,有很多人,围着我转,但我想要的,不是因为钱才爱我的人,我想要的是只是因为爱我才爱我的人。 直到遇到你,在和你相处这两年的日子里,是我最开心快乐的日子。我们都被生活整怕了,我怕我自己的眼睛看不清,所以我用心去看,狂雷,我们今天错过了,或 许就真的错过了,我不想这样。
   狂雷转身,擦去了离雪的泪水,相拥住了离雪。
   时过境迁,很多年后的一个傍晚,在一个公园的长椅上,一对老人偎依着,在看日落。
   老爷爷:老婆子,我想告诉你,隐瞒了你一个六十年的秘密。
   老奶奶:当年你从一开始就知道我的眼睛没瞎,是伪装的。
   老爷爷诧异的望着老奶奶:你知道?
   老奶奶:你不傻,我也不笨。
   两人对视,都笑了,夕阳无限好,虽是近黄昏。