一句悦耳的话

Power by Neter.aspx  Belong to 人生哲理  PubDate is 2015-04-14

从前有一位老人,无论走到什么地方,身边总带一小罐油。
     如果他走过一扇门,门上发出辗轧的响声,他就倒一点油在铰链上。如果他遇到一扇 难开的门,他就涂一点油在门键上。他一生就是这工装做加油的工作,使他以后的人得到便利。人称他怪人,但这位老人依旧做他的润滑工作,罐子里的油用完了再 装,装完了再用。有许多人,他们每天的很不和谐,发出粗糙的辗轧声,他们需要喜乐,温暖柔和关节的润滑油。你身上有没有着"油"呢从早到晚的分给别人,从 你最近的人分起。也许你早晨分给他的油,可发够他一日的润滑之用。把喜乐的油分给沮丧的人,对绝望者说一句鼓励的说,这是何等有意义的事。在人生的道路 上,有许多人,我们也许一生只会遇到一次,以后永远不会再相逢了。若干因罪而变得僵硬的生命,可以用慈爱的油使之柔软。