无需讨好

Power by Neter.aspx  Belong to 青春校园  PubDate is 2015-04-29

      无论你多么完美,都会有人鸡蛋里挑骨头,让你不快。其实你无需讨好不喜欢你的人,真正喜欢你、欣赏你的人更不需要你的讨好。做一个内心透亮的人,走自己的路。
 
      曾听说这样一句话,“你永远不知道在别人嘴中的你会有多少版本,也不会知道别人为了维护自己而说过什么去诋毁你,更无法阻止那些不切实际的闲话。而你能做 的就是置之不理,更没必要去解释澄清,懂你的人永远相信你。”确实如此,你的好意总会被那些有心人扭曲成恶意,你的优点总会被歪曲成十恶不赦的罪名。你只 是过着自己的生活,却总有人在旁边对你指手划脚。
 
      当你第一次从别人嘴里听到对自己的诋毁时,你很难做到完全不在意。你会困惑为什么别人会如此批评自己,会怀疑自己是不是真的做错了。于是,你开始做出改 变,试图扭转别人对你的错误印象。只是,你的改变不但没有得到预期的效果,反而让那些恶评越来越多。当你意识到那些嘲笑你、批评你的人不过是为反对而反对 时,你就会知道根本不需要在意。
 
      既然如此,又何必白费力气改变自己,去迎合那些对你有着莫名其妙的偏见的人呢?改变不了,就要试着忽视那些不懂你的人,只需在意那些懂你的人就够了。你所 做的努力应该是为了自己,为了那些懂你、相信你的人。你越是在意别人的看法,就等于给自己加上一道又一道的枷锁,让自己寸步难行。
 
      对于那些不懂你的好的人,不要让他们成为阻碍你的绊脚石,你的人生和他们无关。先学会欣赏自己,无需刻意改变自己讨好别人。你的好不是由你去证明,而是等着别人发现,然后欣赏你的好。