渺小绝响

Power by Neter.aspx  Belong to 人生哲理  PubDate is 2013-02-24

红色,是种淋漓着鲜血的感觉。

我一直在想象着古战场上那种万人拼杀的壮阔景象:万夫长,千夫长红黄的头巾,在猎风中飒飒作响。战士们喊着震天的口号,那种必死的决心,在热血沸腾的胸腔 中来回激荡。一个倒了下去,另一个马上接踵而至。人失去了理性,回归到最本质的血性,只是为了生存。那种由意念迸发出来的力量,全然超越了身体的极限,不 感到疲惫,不要感到恐惧,更不会有丝毫杂念存在。

生存,唯有生存。

作为战士,唯有超人的本领与坚强。

敌人的首级是你晋级的标志。踩着众多的尸首。敌人在你一次次的冲杀中分崩离散,倒下,随着分秒的转移,战场上弥漫的硝烟开始离散,杀喊声渐渐远去,战场上开始变得空旷,敌人被打败了,你们胜利了。

将士开始欢呼,把头盔高高的抛起,任由它们重重跌落在地,没有人去捡拾,没有人去理会。你的心在此刻却涌来一股股莫名的冲动,才有意识萌生出来。“我们赢了!”你放声大呼。声停,心里却失却了刚才的那份激情,充斥着一缕无边无际的寂寞,惆怅。

你睁大了眼睛看去:茵绿的草地遍地敌人的尸首,车轮侧翻,有战旗侧挂,燃着依旧澎湃的烈火。昂首,在硝烟中间的缝隙:天空却是格外的蓝,蓝到一种眼泪的感觉。

你失去了目标。

你感到无所适从,浑身疲软无力,沉重的铠甲几乎压得你喘不过气来。你想到了家,想到了高龄的老母,想到了体贴的妻子。

原来,自己只剩下他们了。

去抱紧幸存的战友吧!让酒香去填充内心的空洞,让禽肉的美味去充斥心灵的角落,大战结束,你须回归平常。

其实那刻,欢悦的碰杯飘溢出来的酒水沾湿了崭新的衣襟 ,没有人理会丝毫,油腻的汤汁溅落在长袍,没有人丝毫理会,只是嘹亮的雄壮的战歌唱的一遍又一遍唱湿了所有人的心扉。

那刻,你品尝到了世间最纯真的友情——用生命彼此寄托信任换来的纯真友情。

那刻,你也品尝到了世间极品的孤独。