英雄难过美人关

Power by Neter.aspx  Belong to 经典美文  PubDate is 2015-02-08

自古英雄皆好色,若不好色非英雄。连英雄也被美人攻克,为美人倾倒,可见美色有何等的威力,又是何等地惹人喜爱。于是利用美色来对付他人,谋取利益,或者达成愿望的事,层出不穷,演绎出了种种活泼生动的美人计来。  

       美人比任何武力都有威力。武力的攻伐带来仇恨,遭到抵抗。而美色可以消磨敌人意志,侵蚀敌人体力,引起敌人内部矛盾。美人媚眼一丢,细腰一扭,或者柔怀一 送,再强的敌人也注定要灰飞烟灭。西施送秋波,勾践破吴国,诛了吴王;貂蝉献柔情,王允(使吕布)杀了奸雄董卓,保了汉室;皇后送香泽,清太宗降服了大明 英雄洪承畴。

      千百年来,诸枭雄栽倒在这些“美人”中,无法实现更伟大的壮举。

      然而当今世界,“美人”遍布生活的每一个角落。我们必须克服这些“美人”才能令人生道路畅通无阻,从而实现自己的梦想。

      “美人”,来自方方面面,既有物质的,又有精神的;既有自然的,也有来自社会环境的……“美人”来自现代传媒——打开电视,各频道使出浑身解 数,拼命向你“争宠献媚”,如果你抵不住她的“美色”,那么你的学习、工作就会退避三舍。“美人”,来自喧嚣的城市,来自炫目的舞厅,来自华丽的商厦; “美人”,来自名山大川,来自异域风情……

      坦然,是面对这些“美人”的最好心境,也是人格的升华。世界上有太多美好的东西,然而,我们应该明白什么才是我们要追求的,人活着是为了一种信念,并为这个信念执着地走下去。这需要我们以坚强的意志抵制且战胜 “美人”。

       战胜“美人”,还必须充实自己的心灵。哲人说,聪明的人不仅要打扮自己的外表,更要装饰自己的心灵。如果一个人经不住“美色”,只在乎是否有华丽的外表, 而放弃了自身素质的提高,那么这个人还谈什么魅力气质。就像一只漂亮的花瓶,里面也只是毫无生机的花。作为一个生命,我们有责任使自己的灵魂走得更远,也 有义务选择好自己的人生航道。生命首先需要装扮的是心灵,是求知,从无知走向求知,才会从平庸趋往伟大。因为这个社会绝不可能只倚重于曼妙的舞姿和一掷千 金的做派,能让你大放异彩的也决不是炫目的外表和包装,更有一种闪亮的东西,那就是思想的价值和对待生活认真而不虚妄的态度。

        战胜“美人”,同时也教我们珍惜感情。或许有人认为,在现在这个充满物欲和金钱的世界中,感情已退居其次变得不那么重要了。但是有一点却始终不会改变,那 就是再多的金钱和财富都不会使幸福永驻,惟有人们之间那最可贵的情感,历久弥深,才会使你感觉到温暖。我们不能做个心灵残缺的人,不能因为狂迷于“拜金” 或其它原因,而冷落或放逐了一颗爱心,要让自己的内心永远充满阳光。

       人生之旅迢迢千里,各种“美人”无处不在。就让坦然做一潭你凝望的秋水,让寂寞做一处你歇息的驿站,让知识带给你一方纯洁的心灵净土,让爱心为你捎去困惑时的慰藉。

        战胜“美人”,就拥有了凄清却美丽的人生,当你从物欲的深渊中走出,道路就在你眼前展开,你孤寻着一片“单调”,但最终却给世界添上一道色彩……

       汝若战胜“美人”,汝不会像历代枭雄一样倒在“美人关”,汝将一展宏图,终成就汝的“霸业”!英雄怎会难过美人关?