念春恋春

Power by Neter.aspx  Belong to 经典美文  PubDate is 2015-02-07

不知不觉已然立春了,若是以四季的变换来计算日子的话,今天却是和昨天不一样了。春天又来了,来的那么快,以至于让我有些不能接受,当然,我也不想接受。 我并不是不爱春天,我爱春天的美丽,爱春天的生机勃勃,爱春天的春意盎然,甚至我爱他深入骨髓。可正是这样,我越是不愿去度过它,因为我也不知道在我的人 生里还剩下多少个春天......
      春天是多么美丽的一个季节啊,光是听着也会让人心驰神往,池塘边的柳树该抽出新条了,顽皮的孩子总会爬到柳树上,撇下枝条来,或是给自己做个带着清香的帽 子,或是将柳条拿在手里玩耍。经常走过的那条小路,也仿佛活了过来,鼻尖上满是清新泥土的香味,你只需每天路过的时候盯着树梢看一眼,便能觉察出不同来。 这个时候燕子也该回来了,最喜欢搬着凳子坐在自家门前看着屋檐下忙忙碌碌的燕子夫妻,偷偷地观察着是否有小燕子偷偷伸出窝外,若是见着了总会开心一整天。 这些平凡的日子,我愿意在我人生的每个春天里就这么默默地感受着它,让它的每一刻,每一秒都深深地刻进我的脑海,流入我的骨髓,嵌入我的灵魂......
      不得不说在冬天里向别人说春天确实是件极其卑鄙的事,北风呜呜地吹着,大家都缩成一团,春天即使再美好也终究是远水解不了近渴。我虽爱着春天,可却也不厌 恶冬天,每次冬天到来,我总是暗地里偷偷地数着日子,一不留神他就溜走了,想留却总也留不住。或许我是极为的憎恨冬天的吧,只是我自己不知道而已。如果由 春天来扮演救世主的话,那么冬天毫无疑问就是那个十恶不赦的坏蛋了吧,而我宁愿让这个坏蛋折磨着我,它越是折磨我,我就越是感激和喜爱春天。
      岁月的河流从未停断过,春夏秋冬的变换也从未停止过,冬天过完了总得是春天,只愿2015年的春天会无比的漫长,长到我虽已至暮年,心尤向春。