女孩子、请好好活

Power by Neter.aspx  Belong to 生活随笔  PubDate is 2013-05-08

《蜗居》、《裸婚时代》、《北京爱情故事》、《AA制生活》、《金太郎的幸福生活》……每一部影视作品仿佛都在用一种大同小异的方式和途径告诉我们社会的 残酷和现实、爱情的动人和悲伤。海藻、童佳倩、杨紫曦、何琪、米小米……一系列女性的横空出世、给这个本就浮躁的社会平添了新的盲目和草率。女人们、似乎 看到了“榜样”的力量、无理取闹、小姐脾气、拜金主义、物质享受好像真的就在瞬间变得无可厚非。男人们、二尺宽的小肩膀上似乎承受了更多的压力,车子房子 票子成为了无法翻越的“三座大山”。
说句题外话、曾经的男人三妻四妾、左搂右抱、莫非今天的局面真是多年轮回之后的报应?或许、报应开始于女人觉醒的刹那。呵、真是滑稽的故事。
我只经历过一次真正的、平凡的恋爱。所以对于有些事情本来是没有发言权的。但我知道、世界上有一种女人、不是金钱可以诱惑的。她们要的只是简简单单的生 活、平平静静的日子。她们要的不是奢侈的消费而是晚饭后有时间一起散步;她们要的不是每天在多少人面前风光而是有机会和心爱的人一起窝在沙发上看电视。千 万别说的我幼稚。二十一岁的我知道、生活是柴米油盐酱醋茶堆砌起来的琐碎,我知道没有物质基础的爱情和婚姻绝对不会一帆风顺,我也知道生活是极其艰难而不 易的过程。但、我更知道、真正的爱情和婚姻应该是精神上的相伴和共同成长,是除了物质之外还要有的人情味儿和做人的基本准则。
说到这里、我倒是想问问了。女孩子们、你们凭什么理所应当的问你的男友或老公索取?甚至说、你们在依靠脸蛋儿或身体得到些什么的时候会不会羞耻?当你们谄 媚而违背自己的心的时候你们会不会难过?你们是不是真的觉得宁在宝马车上哭不在自行车上笑的态度是一种具有发展眼光的追求和迫不得已的伟大?女孩子们、我 没资格说些什么、但是我个人觉得,一个女孩子如果有一天连哭的时候都要伪装、掩饰、看别人脸色、那你就太可怜了。
如果、我高喊口号、说女孩子要自立自强自爱。也许你会不屑;那好、我告诉你、女孩子、选择一种不会让自己后悔的方式、好好爱、好好生活;不论你选择怎样去生活,让自己开心一些、多爱自己一些。