妈妈的雨衣

Power by Neter.aspx  Belong to 亲情美文  PubDate is 2015-04-24

下雨了,看着窗外五彩缤纷的伞面,突然想起了小时候的下雨天。每逢放学下雨,我都要躲进妈妈的雨衣,像进入了另一个世界,纵使看不到雨衣之外的世界,也觉得很安心。
 
      妈妈喜欢紫色,她的雨衣也是紫色的。为了更好地遮雨,妈妈特地买了一件很大的雨衣,可以把我整个人都罩住。虽然妈妈常说那件雨衣又大又丑,但是每次下雨来接我,她还是会穿上,为我遮风挡雨,把我安全地送回家。
 
      钻进雨衣之后,充斥着雨衣的塑料味,这个味道很难闻。所以我都是紧紧地靠在妈妈的背上,闻着妈妈身上熟悉的香味,才不会太难受。雨衣太大了,躲在里面只能 看见脚下一小片地面,很难猜测走到哪里了。所以,我每隔几分钟都要问妈妈“到家了吗?到哪里了?”常常问得妈妈不耐烦,要我安静一会儿。这时我就会抱住妈 妈的腰,紧盯着脚下露出的地面,想象着现在我们到哪个地方了。当我还在沉浸在想象之中时,妈妈就停了车,叫我下车,我才知道已经到家了。
 
      从学校到家的距离并不远,但是每一次下雨的时候我都觉得要花很长时间才能到家。然而,我也非常喜欢这一段时间。因为下了车,妈妈就要忙着做家务,没有太多 的时间陪着我。我特别珍惜妈妈接我回家的这二十多分钟,即使我看不到妈妈的脸,也看不到外面的世界,还要闻着雨衣的味道,我也甘之如饴。
 
      后来,妈妈买了一件双人雨衣,可以让我把头钻出来。但是我还是把头缩进妈妈的雨衣里,只为延长抱着妈妈的时间,感受更多妈妈的温暖和味道。遗憾的是,当我离开家乡到外地上学之后,这样的机会越来越少了,只能在回忆里回味了。