夜雾

Power by Neter.aspx  Belong to 生活随笔  PubDate is 2011-09-03


夜,挺大的雾。

不知道该怎么说,关于未来的问题,一直有些逃避的倾向。

应该有不小的悬念,关于以后的,没有人知道。从来不相信未卜先知,这比未知的悬念更悬,不知是否应该相信。

关于未来的,应该说,有些恐惧。一直在寻找着一个适当的方式去面对,面对眼前的这些.恐惧好象有几何级膨胀的倾向,可是,又可以怎么样?生活,一样要继续;继续着,扮演自己生活里的主角,没有彩排,也没有任何准备,只是,一直……

不想再作任何无力的反抗;生活,可以很简单吧。

简单的话,很短,不像我的风格;这,却也是真实感受了。

雾很大,伸手不见五指,漆黑的夜,从来没有那么深切的感受,这漆黑的夜。

是害怕么?是的,真的害怕。害怕夜的漆黑,伸手不见五指的恐惧,害怕,无力对抗这些

离家的日子越来越近了,总感觉,这时间过得太快.实际上是这样么?心里其实很清楚,那个轮盘,不会因为任何原因而出现缓慢;时钟,也不可能全部出现停滞。有的,只是主观的,把电池拆下来,可这并不可以改变什么,日夜,依旧更替着.快或慢,也许真的只是因为主观的感受,从来就是。

长大,小时候,一直盼望着;到后来,开始彻底的抗拒这个词。现实,真的太现实了,长大,意味着要接受现实,只是因为,这永远是生活不可或缺的一部分,一直都是。

对“生活”这个词,有些敏感了。当生活的东西,真正触内心每个角落的时候,已经不知道可以解释些什么了。感觉到的,是慌张,潜意识里,已经没有了反应,也不知道该要求自己做些什么了。

生存,其实真的不简单。也许解释不了生存与生活之间的关系,但这二者之间明显是不可割的。生活,首先要生存;生存,也是要生活。实在说不清楚,也懒得解拆了。

有时候觉得,成长的代价真的太大了,失去的太多.那份纯真,已经被折磨得体无完肤,可怜得象是愚蠢了。也许,在生活面前,这些真的没必要保留,保留下来的,只会让自己更受伤。纯真,也许,只需要在内心留下一点点,就够了。

最近觉得自己好象变得精神紧张了许多。凌晨四点依旧无法入眠,九点不到就醒了,紧绷的神经,其实并没有给我带来任何好处。脑子里,已经填满了那些从来就不想去考虑、到今天,又不得不考虑的问题。乱了,真的混乱了。

夜已经很深了,依然毫无睡意。站在窗前,细细向外面张望,其实什么也看不到。雾也许真的太大了,掩盖了一切,很安静。

这,真的只是黎明前的黑夜吗?