如果有那么一天

Power by Neter.aspx  Belong to 生活随笔  PubDate is 2011-09-03


如果有那么一天,我远远的逃开,不再在你的面前出现。如果有那么一天,我心里能彻底的放下对你的那份牵挂与担心。如果有那么一天,我能完全的舍弃对你的那份眷恋。如果有那么一天,我也不再在深深长长的夜里等你,心系着你的安危。如果有那么一天,我能冷眼看着你的背影,而不再掉一滴泪水。如果真的有那么一天的话,我想,那时候的我,可能是已被你伤得无法面对自己,更无法面对你,才会做出那样的决定。我想,那时候的我,也一定是没办法再呆在你的身边,才会那样想极力的逃开。那时候的我,也可能是真的感觉到累极了,累得我没有力气再去守望你。那时候的我,也可能真的是不能再坚持了,也一定是坚持不下去了,才会那样不得不负伤而逃。如果真的有那么一天,那么请你原凉我,原凉我的自私。

我想做的远比我能做的要多的多。可是,面对你的坚持,我真的是无计可施。面对你的固执,我真的是束无无策。现在的我,什么也做不了。唯一能做的,也许只有虔诚的祈求,乞求所有神灵的庇佑,保佑你能平安的度过所有时日。

你要我不再去关心或者担心你,我也想那样子,听你的话,任由你那样下去,不再去管你。我也很想不再去做无谓的挣扎,就那样的松开你的手。因为,人的心不是鲸鱼的骨头或钻石做成的,而似易碎的玻璃瓶。而我,也不是圣人,可以永无止尽的付出,可以不去计较得失。太多的时候,我也觉得很累。可是,到目前为止,我想,我真的还想,能尽我的能力去挽回,不想让你就那样放任自己。只因为还在乎你,只因为还在意你,只因为还想跟你好好的将日子过下去。所以,我才会那样想方设法的去阻拦你,千方百计的去找寻你,我想凭我的能力,好好的守护你,也希望自己可以守护你。虽然,我不是天使,可我也想象天使那样的守护着你,希望你一生都能平安无事。

我总会在那样的夜里醒来,知道吗?真希望,我睁开眼睛就已是天亮。真希望,睁开眼睛,你就能好好的呆在我目所能及的地方。至少,我能知道你还是好好的,平安的。

我知道,现在,我那样的担心对你而言或许是多余的。知道吗?我也真想就那样的随你,给你你想要的自由。所以,我就试着不找你,也不问你身在何处,或者说是在做什么?你想要的,我也就真的在努力的慢慢的给你。不烦你,不找你,不问你,这些都是我力所能及的。我想,我那样做,也许是为了给自己保留最后的一点点自尊。因为,只要按照你所说的去做,你我就能井水不犯河水,相安无事。也只要按照你说的那样做,鸡不飞狗也不跳,风平浪静。

一天一夜就那样的过了,在我的担心里,在你的无心中,就那样调零。我唯一的希望就是你能平安,不管你身在何处,只是希望你能好好的照顾自己,好好的保重自己,也许经过那样的事以后,你不再相信任何?你也不再珍惜自己。可是,你怎么可以那样的自私?怎么可以那样的不负责任?你要知道,你的人生,不仅仅只是你一个人的人生。当你为人子,为人夫,为人父的每一次身份的转换,就是另一个新的开始。你就不再是一个人,不是孤零零的一个人,你的存在与你身边所有的人都有关系。你不好好的为自己活,那么你就得好好的为你爸,妈,妻,子而活着。可是,你只考虑到你自己,你只顾虑到你自己,你弃所有的人都不顾。也许,你想,你只是一个人,你的存在与否,不重要,也无关紧要。如果你只是那样的想,我也无话可说。有时说得越多,伤得也就越深。

一个人的一生,其实完全由自己主控。所以,你的一生也由你自己去撑握,得由你自己去慢慢的经历与感受。任何人都不能替代,也无法去替代。只是希望你能走上正路,能过正常的生活,不再是在黑夜里东游西荡,不再是有家而不归。

也许,一切皆有定数,该怎样就是怎样的,再怎么样的想努力挽回,或者说改变,似乎是不可能的。只希望你的这一生,都能平平安安。

如果有那么一天,我累了而放手,那么请你试着原凉,就如现在的我,试着慢慢的将你遗忘,试着学会用坚强来慢慢的为自己疗伤。