成全想要的答案

Power by Neter.aspx  Belong to 爱情美文  PubDate is 2015-04-21

      只有一个,却不一定是心中所想的结果。往往是残酷的,而人往往会选择自我欺骗,找尽理由成全一个想要的答案,尽量让心碎的速度慢下来。
 
      很多事情并不是我们看到的那个样子,更不是我们想象的那个样子,但是我们依然固执地认为我们想到的,就是事情的。即使有人给我们罗列出一件件证据,还原了事情的真实经过,我们依旧能够找到其中的漏洞,想出不同的借口推翻已是证据确凿的。
 
      其实,我们心里都清楚是什么,即使一开始可能会被表象欺骗了,也会在冷静过后或是在别人的带领下一步一步看清事情的真实面目,但是我们嘴上依旧不肯承 认的存在。为何?只因这个我们不能接受,会伤害到我们。那么,为了保护自己,我们只好选择自欺欺人,减少一些伤害。
 
      其实,我们知道在面前,我们找出的理由都是可笑的借口,除了我们自己,恐怕没有人会相信。但是我们依然坚持着,不愿意直接面对,仿佛只要失去了这些借口,就会毫无遮掩地攻击我们,而我们无处可逃。
 
      然而,最后我们还是没能逃过带来的伤害。我们早已清楚会是这样的结果,可是我们还是选择用尽方法暂缓这一刻的到来。这在旁人看来不过是白费力气,不会改变结果的方式,但在我们看来,能偷得一段喘口气的时间就是最大的安慰。
 
      面对,我们都有一个想要成全的答案。于是,我们试图寻找不存在的漏洞、滑稽的借口,只为暂缓刺伤我们的那一刻。很傻,却是我们唯一能够保护自己的方式。