碎心

Power by Neter.aspx  Belong to 经典美文  PubDate is 2015-02-10

Part.1 (E抬起头)“看云在动””很漂亮“”漂亮也不过现在,它在走“(E心一揪)”’它,在走" M:“走了还会有其他云涌过” “我喜欢的只是这朵云,仅仅是它而已” M“云有不一样么”“它在我心中投下了一抹虹,这就是它的不同之处。我会看着它离去” M:“即使,它永远不会回来了?” “即使,它朝着天边美丽的风景离去,我会看着它离去;即使,那抹虹黯淡了,我会看着它离去;即使它消散了,面目全非了,我会看着它离去,然后用每颗心的碎 片研磨而成的泪珠和像向日葵般灿烂的笑容为它饯行。我会,看着它离去,即使,它从没为站在烈日下等待的我洒下一瞥影” M:“傻瓜……”“我们都傻!”(两人相视而笑,眼角都渗出了泪水) ——To love or to be loved is a happy thing with sorrow.(爱或被爱都是一件夹杂着悲伤的快乐的事。)

Part.2 (M哼起歌,E跟着和) M:“我这么小声你也能听见?’ E:"因为你在我的心里,所以无论多么微弱的你的声音,我都能听到!"(相视一笑) ——You are the apple of my eye.(你是我最珍贵的人)

Part.3 E:”跑快点“(E和M飞奔着,E用手挡住自己因啜泣而扭曲的脸)E:”跑快点‘(E停了下来,蜷缩成一团,将头埋在手里,任不属于她身体一部分的泪水离 去,任心随着泪水的离去而绞成一团)——不是说,想哭的时候去跑步,泪水就会变成汗水蒸发出来了么?怎么会哭得更厉害了?傻傻的我,又被骗了呢!what the most foolish fool!(天下最傻的傻瓜)

Part.4 “无穷远的远方,无数的生命都与我有关” ——In fact ,l hope we are the only spirts in the distance place of our own life.(事实上,我只希望我们是彼此人生的远方中唯一的生命)

Part.5 “E,E‘(E人就看着那本M给她看的书)"E,E“(E终于转过头) M:”我还以为你看了会哭呢“”这个有什么好哭的“(E微微地笑了) 回家的路上,任风吹拂着头发,任心随着被吹乱——You nerver know how l am dying to be the reason behind your smile .(你永远都不会知道我有多么想要你为我而笑)

Part.6 M:”假如……“"没有假如……'”我只是说假如!‘’我不想听到这种不可能存在的假如‘ ——我只是害怕,这种假如会像滕曼般,勒住我的心,让我拾起好不容易才丢下的幻想与希冀,又像个傻瓜般的奋不顾身扑向那团火,即使知道自己不是凤凰,不能 涅槃重生。 ——Dear,forgive the girl who stands in front of you now ,without bravery,because she only doesn't want to be hurt deeper once again.(亲爱的,原谅现在站在你面前的这个懦弱的女孩,她只是不想再被伤的更深罢了)

Part.7 远方,暗暗的一抹预示着黑暗即将来临,太阳已躲进了云层,它仅剩的一点光亮将近处的天空都点亮了,给那儿的云都染上了色。黑色逐渐变浅,与白色交轨。在有 些近的地方,不知从哪儿升起了几颗寂寥的星,风吹动着发梢,轻轻地在耳边低吟,着,就是黄昏的味道吧! E加快了脚步,刚到学校,还没来得及放下书包,就拉着M往外跑,“你看,你看”E指着远处的天空,“好美呀”“嗯,可是,在我来的路上,都没有人发现这个 景色”“人们都在匆匆赶路呢” ——我不愿做个苦行者,一味的往无穷的远方赶,逐渐沦陷为欲望的囚徒。我会因为耳边的风儿而微笑,我会因为天空的广袤而微笑,我会因为树上那嫩绿的芽儿而 微笑,我会因为一朵花的绽放儿微笑……世界有很多没在等待着我们去挖掘.Tere isn't lacking of beauty in the world .What most lack of is the eyes that find the beauty in the world.

Part.8 E拿着那个她刚刚洗过的桃子,青涩的味道顿时溢满了嘴巴,D说“不酸?”E"酸呀,多吃过那么多醋了,这点酸算什么',说着,把剩下的桃子啃完了,留下有些惊愕的D,M和S。 ——有些东西,习惯了就好了吧,我这样安慰自己。

Part,9 E对S说:“不要为了别人而活,我们都要好好的,什么“你若安好便是晴天”都是屁话” ——你若安好,不一定是晴天,但你若不安好,就真的不可能是晴天了。 “我望着你离去的方向 一只蝶翩跹飞走了 飞向了远离沧海的地方 我的目光凝结成了一串泪 一部分流向心里 幻化成心口的朱砂痣 那是我想过你的标志 另一部分留在眼里 让我的眼中不再有你 抑或划破我残存的美丽 绽放出阴冷的笑容和嘲笑的声音 我望着你来时的方向 掉头逃避你不在我身上的目光 掩藏我那不争气的泪水 和在这个洒满灿烂阳光的午后黯然神伤的自己 我凝视着你的背影 笑容在脸上定格 这一切,都只是不经意”

Part.10 “至少我还有麦田的颜色” 你不是那只狐狸,不会叫我训化你,我也不是小王子,驯化不了你,可是,即使你不是小王子,却把我训化了。 你愿意让我把你训化么?

Part.11 E: “豪2现在在哪里”M:‘不知道“ E:"豪1呢?"M:”去吃饭了“E笑了,笑的弯下了腰,两滴雨也滴落在她脸上,然后肆虐。 这就是你,这也是我,这就是他,这也是他。

Part.12 M: 我摔下的笔会断油,但是我的思念一直没有断。思念是有方向的因为我思念的人不一定在思念我。思念的方向是平行的,从课室的这头到那边的课室 E:一股又一股热气的涌来,提醒我,夏天来了,我站在空地里,闭上眼睛,问这夏天的味道,听着夏天的声音,想着那止跌留给我的那些美丽的瞬间。是的,它走 了,寻觅着美丽的花儿;它走了,想着南方,那个温暖的地方。我笑了,睁开眼睛,面对着太阳——那光灼烧着我的脸庞,我的身体,我的每一寸肌肤,缓缓的向北 方走去。用余光,我看到了在地面上的我的孤独的背影——它,死死地向着南方,那个再温暖不过的地方。

Part.13 如果有来生,我要幻化成一片云,在风中散开,又聚合,让我融在那广袤的天空中,没有生命的永恒的存在,看着底下人们寻欢作乐,追逐着不属于他们的东西,看着他们生,看着他们死,然后变得无动于衷——我的存在,不为了任何人,只因为我是天空的一部分