随风飘扬的红领巾

Power by Neter.aspx  Belong to 生活随笔  PubDate is 2011-09-03


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”随着响亮亲切地歌声,鲜红地五星红旗在阳关与微风的普照下冉冉升起。胸前的红领巾也飘到鼻尖,弄的我痒痒的。(随风飘扬)

我知道红领巾是“五彩的”,她有着种种深刻的含义。

有一种颜色,永远是最明亮的;有一种真情,是永远不暗淡的。那是红领巾的颜色,那是红领巾传播的真情!低下头,看那鲜艳的红领巾,想起一幅幅祖国英雄与敌人抗争的感人壮观画面,心里不由地感到酸酸地。这小小的红领巾,是五星红旗的一角,她是由先烈们用鲜血染成的!革命英雄舍弃了自己的生命,为我们换来了幸福美好的生活。

我刚成为一名少先队员时,并不是完全理解红领巾的含义,所以不是很爱护她。每次用过后,我总是将早已皱巴巴的红领巾随意一扔,然后就不管她了。有一次我又将红领巾放在餐桌上,被妈妈看见了,结果被妈妈好好地教育了一顿。妈妈说:“你怎么能将红领巾放在餐桌上呢?红领巾是很宝贵的!她是用英雄的鲜血换来的!革命战士有舍小家、为大家的精神,你成为了一名少先队员了,难道不应该好好爱护她吗?……看!她都沾上油渍了!还愣着干吗?快去洗!”我急忙拿过红领巾,将她放到水池里,打上肥皂,在洗衣板上认真搓洗,一边洗,还一边回想,妈妈刚才的那番话,是啊,妈妈讲的话是正确的。我把洗干净的红领巾挂在衣架上,一阵风吹来,红领巾在衣架上,随风飘扬。在这件事以后,我又查询了一些关于祖国成立等的一系列事情,有查询了关于红领巾的含义,发生在别人身上的一些故事。于是我更加爱护红领巾了。

在这以后,当别人遇到困难时,我便会毫不犹豫的帮助他们;当自己遇到困难时,我也会以红领巾来鼓励自己。当别人在经过我的帮助后重新站起来,当自己一次次解决了困难时,红领巾就会飘起来,似乎对我做的很满意,给我鼓励与赞扬。

如今,我已经成为一名少先队员的先锋了,说不定即将为低年级的小朋友们戴上那红领巾了。从现在开始,我会更加好好爱护与保管我那鲜红的红领巾了,我也希望所有的同龄人,都能好好的保管好、爱护好自己的红领巾,无愧与少先队员这个响亮的名称!

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”我们在五星红旗下茁壮成长,在祖国的注视下尽情散发自身的光芒!