有一种人

Power by Neter.aspx  Belong to 人生哲理  PubDate is 2013-01-17

有一种人,他才不出众,语不惊人;无魁梧之躯,匹夫之勇;宛如沙粒一般埋没于众。他不呐喊,不彷徨,亦不为无人理解而感伤。

有一种人,他看淡名利,忘乎所以;于苍茫大地,随遇而安;静若草木一样安于大千。他不狂放,不放浪,亦不为无奈人生而悲惘。
有一种人,他朋友不多,知己无二;或邀月共饮,顾影驱寒;就像孤鸿那样幽人独往。他不快乐,不悲伤,亦不为百年寂寞而惆怅。
有一种人,他忠贞爱情,坚守信仰;不离亦不弃,生死相依;凡如鸦雀一般相守一生。他不奢求,不企望,亦不为孤影无双而凄凉。
 
就是这种人,他向往自由,像鸟儿一样,嬉戏在枝头,飞翔于林间,觅草虫,饮山泉,无拘无束,无羁无绊。
就是这种人,他心怀美好,像花儿一般,绽放在空中,沉默于荒原,共风飞,伴蝶舞,无欲无求,心随自然。
就是这种人,他甘于平凡,像顽石一样,沉淀于岁月,消磨了方圆,千刀后,万剐过,愿为足下,与佛结缘。
就是这种人,他内心平静,像流水一般,随波到沟壑,逐流于深渊,遇澎湃,遭险滩,随遇之后,方始心安。