为自己表演

Power by Neter.aspx  Belong to 励志美文  PubDate is 2015-04-15

人生像是一场戏,生活就是演出的舞台,每个人都在生活这个舞台上表演着自己的人生戏剧。不同的是,有的人是为了别人而演,有的人是为自己表演。
 
      每个人都希望自己会是戏中的主角,得到最多的注意力,获得最多的赞赏。只是一场戏中主角往往只是两三个人,大部分人都会成为陪衬的配角。但是无论是主角还是配角,都要努力演好自己的角色,才能呈现出最好的戏剧效果,抓住观众的眼球。
 
      在生活中,我们都在扮演着各自的角色。有的人天生就是领导者,有的人一直都是发光体,有的人总是当绿叶。不管扮演着什么样的角色,总会有出错的时候,因为 我们都不是不会犯错的圣人,所以遭遇批评或挫折的时候别灰心。不管是领导者还是绿叶,表演到位的时候总会有人看得到,给予真诚的赞美。
 
      无论旁观的人赞赏我们的表演,还是批评我们的表演,并不是最重要的事情。重要的是我们在表演的过程中是否发挥出最好的水平,把角色诠释得到位。我们的表演 并不是为了讨好观众,赢得掌声和鲜花,而是为了让我们的人生变得真实而精彩。表演是好是坏,不是看观众的评价,而是我们对自己的评价。
 
      即使没有人看我们表演,我们也要演出一场出色的独脚戏,最后为自己献上掌声和喝彩声。无论人生出于高潮还是低潮,我们只需为自己表演,演出一场好戏,无愧于心就够了。